Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Сливочный трехслойный пирог

Сливочный трехслойный пирог

Десерты

Ингредиенты: Яичные белки, Яичные желтки, Вода, Сахар, Мука, Экстракт ванили, Соль. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Сливочный трехслойный пирог

Ингредиенты

  • Яичные белки — 3 штуки
  • Яичные желтки — 3 штуки
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 90 г
  • Экстракт ванили — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 90 г
  • Молоко — 375 мл
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 8․ Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 50–60 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Разогрейте духовку до 150 градусов. Отделите желтки от белков, белки отправьте в холодильник.

2․ К желткам в большую миску добавьте столовую ложку воды и сахар и взбейте венчиком или миксером до однородности и практически белого цвета.

3․ Затем всыпьте к сахарно-яичной смеси муку и снова взбейте.

4․ Когда масса станет однородной, добавьте экстракт ванили (или ванилин), щепотку соли и тоненькой струйкой влейте туда растопленное сливочное масло, не переставая работать венчиком.

5․ После этого осторожно добавьте молоко, снова перемешайте тесто до однородности и уберите миску в сторону.

6․ Теперь пришло время достать белки из холодильника. Добавьте в них щепотку соли и взбейте до крутых пиков.

7․ Последний штрих: введите белки в общую массу, аккуратно размешайте, но не так, чтобы они полностью растворились в тесте, и вылейте всё это в смазанную сливочным маслом разъёмную форму для пирога диаметром 18 сантиметров.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.