Сладкий греческий пирог «Бугаца»
Ингредиенты: Лимон, Молоко, Манка, Яйца, Сахар, Ванильный экстракт, Тесто фило. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

Ингредиенты
- Лимон — 1 штука
- Молоко — 1 л
- Манка — 140 г
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 250 г
- Ванильный экстракт — ½ ч. ложки
- Тесто фило — 12 листов
- Сливочное масло — 180 г + для смазывания
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 2․ Доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манку. Варите кашу до загустения 3–4 минуты, постоянно помешивая.
- 4․ Варите на слабом огне 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня и переложите в миску.
- 9․ Срежьте излишки теста ножницами. Слегка сбрызните верх пирога водой и поставьте его в разогретую духовку на 30–40 минут.
- 10․ Когда пирог станет золотистым, достаньте его. Немного остудите и — по желанию — посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1․ Ножом или овощечисткой снимите с лимона цедру, не затрагивайте белую часть. Молоко налейте в небольшую кастрюлю, добавьте цедру.
3․ Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в пышную пену. Постоянно помешивая, влейте яйца к каше.
5․ Удалите цедру лимона, накройте крем пищевой плёнкой и полностью остудите.
6․ Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для запекания смажьте сливочным маслом.
7․ Растопите сливочное масло. На дно формы выложите 8 листов теста, каждый промазывайте маслом.
8․ Выложите на тесто крем. Загните края листов внутрь. Накройте пирог оставшимся тестом, каждый лист смазывайте маслом.