Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Сладкий греческий пирог «Бугаца»

Сладкий греческий пирог «Бугаца»

Десерты

Ингредиенты: Лимон, Молоко, Манка, Яйца, Сахар, Ванильный экстракт, Тесто фило. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Сладкий греческий пирог «Бугаца»

Ингредиенты

  • Лимон — 1 штука
  • Молоко — 1 л
  • Манка — 140 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный экстракт — ½ ч. ложки
  • Тесто фило — 12 листов
  • Сливочное масло — 180 г + для смазывания
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2․ Доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манку. Варите кашу до загустения 3–4 минуты, постоянно помешивая.
  • 4․ Варите на слабом огне 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня и переложите в миску.
  • 9․ Срежьте излишки теста ножницами. Слегка сбрызните верх пирога водой и поставьте его в разогретую духовку на 30–40 минут.
  • 10․ Когда пирог станет золотистым, достаньте его. Немного остудите и — по желанию — посыпьте сахарной пудрой и корицей.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Ножом или овощечисткой снимите с лимона цедру, не затрагивайте белую часть. Молоко налейте в небольшую кастрюлю, добавьте цедру.

3․ Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в пышную пену. Постоянно помешивая, влейте яйца к каше.

5․ Удалите цедру лимона, накройте крем пищевой плёнкой и полностью остудите.

6․ Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для запекания смажьте сливочным маслом.

7․ Растопите сливочное масло. На дно формы выложите 8 листов теста, каждый промазывайте маслом.

8․ Выложите на тесто крем. Загните края листов внутрь. Накройте пирог оставшимся тестом, каждый лист смазывайте маслом.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.