Симит
Выпечка
Ингредиенты: Вода, Мука, Сахар, Сухие дрожжи, Растительное масло, Соль, Для покрытия. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Вода - 120 мл.
- Мука - 200 г.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Для покрытия:
- Коричневый Сахар - 100 г.
- Вода - 8 ст. л.
- Кунжут - 75 г.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 1. Сахар смешайте с дрожжами и тёплой водой. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте
- 3. Замесите гладкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 60–90 минут.
- 5. Доведите сироп до консистенции жидкого мёда, снимите с огня, полностью остудите. Смешайте с 3–4 столовыми ложками воды.
- 6. Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета за 2–3 минуты и полностью остудите.
- 7. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 4–6 равных частей. Из каждой части сформируйте жгут длиной 50–60 см.
- 9. Выложите на противень, накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на на 30–40 минут.
- 10. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте симиты 15–17 минут до золотистого цвета.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
2. Муку просейте и смешайте с солью. Добавьте к сухим ингредиентам воду с дрожжами и масло.
4. Коричневый сахар смешайте с 3 столовыми ложками воды. На небольшом огне, помешивая, проварите смесь до загустения.
8. Каждый жгут сложите пополам, скрутите и растяните, соедините концы, чтобы получились бублики.
Противень застелите пергаментной бумагой. Каждую заготовку опустите в сироп и со всех сторон обваляйте в кунжуте.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.