Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Шоколадные маршмеллоу

Шоколадные маршмеллоу

Десерты

Ингредиенты: Быстрорастворимый желатин, Вода, Какао, Сахарная пудра, Глюкозный сироп, Сахар, Молочный шоколад. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Шоколадные маршмеллоу

Ингредиенты

  • Быстрорастворимый желатин - 28 г.
  • Вода - 380 мл.
  • Какао-порошок - 85 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Глюкозный сироп - 185 г.
  • Сахар - 450 г.
  • Молочный шоколад - 150 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2. Растворите желатин в 160 мл холодной воды. Оставьте на 10 минут.
  • 3. Вскипятите 60 мл воды. Смешайте с 35 г какао. Оставшийся порошок соедините с сахарной пудрой.
  • 4. В кастрюлю налейте 160 мл воды. Добавьте глюкозный сироп и сахар. Нагревайте несколько минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Квадратную форму для выпечки со стороной 25 см полностью застелите пищевой плёнкой.

5. Налейте в стакан холодную воду и капните в неё немного сиропа. Если у вас получится достать сахарную массу пальцами и скатать из неё мягкий шарик, то она готова.

6. Переложите набухший желатин в миску и начните взбивать миксером, тонкой струйкой вливая горячий сироп.

7. Введите смесь воды и какао-порошка и продолжайте взбивать около 10 минут, пока масса не станет белой и воздушной.

8. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и лопаткой вмешайте его в маршмеллоу.

9. Перелейте массу в форму и разровняйте. Посыпьте половиной пудры с какао. Оставьте при комнатной температуре минимум на 8 часов, пока маршмеллоу не схватится.

10. Переверните застывший десерт на доску. Покройте остатками пудры с какао и дайте подсохнуть 2 часа. Затем нарежьте.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.