Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Супы > Щи с репой

Щи с репой

Супы

Ингредиенты: Свинина или говядина на кости, Вода, Лук репчатый, Морковь, Репа, Сало или бекон, Томатная паста. Согревает и отлично подходит для семейного обеда.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Щи с репой

Ингредиенты

  • Свинина или говядина на кости — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Репа — 1 штука
  • Сало или бекон — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Картофель — 2–3 штуки
  • Белокочанная капуста — 600 г
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Мясо крупно нарежьте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 60–90 минут, периодически снимая пену.
  • 3․ Сало нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте на небольшом огне 5–6 минут, пока из него не вытопится жир. Вместо сала или бекона для поджарки можно использовать 2 столовые ложки растительного масла.
  • 4․ Всыпьте в сковороду лук, жарьте его 3–4 минуты до мягкости. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
  • 5․ Переложите в сковороду репу, перемешайте и жарьте овощи 2–3 минуты.
  • 8․ Всыпьте в бульон картофель и капусту. Через 15–20 минут положите в кастрюлю тушёные овощи.
  • 9․ Доведите суп до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец и варите ещё 10–15 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

2․ Лук очистите и порубите мелкими кубиками. Морковь и репу очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

6․ Добавьте томатную пасту и половник бульона из кастрюли. Тушите всё под крышкой 10 минут.

7․ Картофель очистите и нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту.

10․ Чеснок очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю. Готовьте суп ещё 5 минут. При подаче посыпьте щи нарезанной петрушкой.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.