Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Десерты

Ингредиенты: Творог, Кокосовое масло, Сахар, Сухофрукты, Орехи, Цельнозерновая мука, Разрыхлитель. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Рождественский штоллен

Ингредиенты

  • Творог - 250 г
  • Кокосовое масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сухофрукты - 120 г.
  • Орехи - 50 г.
  • Цельнозерновая мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Имбирь - 1/3 ч. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке. Выжимаем сок и замачиваем в нем добавки — изюм, клюкву и нарезанные на небольшие кусочки курагу. Оставляем на час, можно дольше. Цедру апельсина откладываем.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

2. Смешать творог с яйцами и сахаром. Добавить мягкое кокосовое масло. Перемешать.

3. К творожной массе добавить цедру и просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

4. С сухофруктов слить остатки сока, присыпать мукой. Отправить в творожное тесто, затем добавить измельчённые орехи.

5. Выложить тесто на противень.

6. Поставить в разогретую духовку до 180° на 40 мин.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.