Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками

Десерты

Ингредиенты: Молоко, Сахар, Мука, Сухие дрожжи, Раст. масло, Для начинки, Яблоки. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Рогалики с яблоками

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - ст. л.
  • Мука - 350 г.
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Раст. масло - 30 мл.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 300 г.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • Налить половину нормы в отдельную емкость, добавить 1 ст. л. сахара и все дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Ванильный Сахар - 1 пакетик

Соль- щепотка

Корица - по вкусу

Желток - для смазывания

Сахар. Пудра - для посыпки

1. Молоко немного подогреть, чтобы оно было слегка теплым.

2. В оставшееся молоко добавить соль, сахар и подсолнечное масло, перемешать.

3. В миску просеять муку, влить дрожжевую смесь и молоко с маслом.

4. Замесить мягкое и чуть липнущее тесто.Собрать его в шар, уложить в миску накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут.

5. Яблоки нарезать небольшими кубиками.

Перемешать с сахаром и молотой корицей.

6. Обмять подошедшее тесто, разделить его на 4 части.

7. Раскатать каждую часть в круг толщиной 5 миллиметров.

С помощью ножа круг разделить на 8 треугольных сегментов.

8. На каждый сегмент с широкой стороны выложить немного яблочной начинки.

Свернуть каждый треугольник рогаликом.

9. Выложить на противень.

Между заготовками оставить небольшие промежутки.

Укрыть тканевой салфеткой и оставить на 20-30 минут в теплом месте.

10. После смазать взбитым желтком и посыпать сахаром.

Подошедшие рогалики отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.