Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Завтраки > Рисовая каша с сухофруктами и яблоком

Рисовая каша с сухофруктами и яблоком

Завтраки

Ингредиенты: Круглозерный рис, Сахар, Изюм, Курага, Яблоко, Молоко, Сливочное масло. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Рисовая каша с сухофруктами и яблоком

Ингредиенты

  • Круглозерный рис - 200 г.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Изюм - 15 г.
  • Курага - 15 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сливочное масло- 10 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль - щепотка

Вода - 1,5 стакана

1. Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить помешивая 7 минут.

2. Добавить молоко, сахар, соль, изюм и курагу, яблоко, нарезанные на кусочки.

Варить на медленном огне 7-10 минут, помешивая.

3. В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

4. Кашу подавать, украсив орешками и свежим яблоком.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.