Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Рисовая каша

Рисовая каша

Десерты

Ингредиенты: 🔪Состав, Для топпинга, Яблоко, Сливочное масло, Коричневый сахар. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Рисовая каша

Ингредиенты

  • 🔪Состав:
  • Для топпинга:
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1/2 ст. л
  • Коричневый сахар - 1 ст. л
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Молоко - 1 стакан

Соль - по вкусу

📙Рецепт:

1. Залить рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Посолить, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Обязательно оставить небольшое отверстие для выхода пара. Варить пока вся вода не выпарится и в рисе не появятся характерные ямки.

2. В сковородке растопить сливочное масло с сахаром и карамелизовать в этой смеси кусочки яблок 2-3 минуты. 3. Когда рис готов, залить к нему молоко. Перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты после закипания.

4. Подать кашу с фруктами и измельченными орехами.

🍒Награда за Рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.