Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Соусы > Ракушки с ветчиной и сыром

Ракушки с ветчиной и сыром

Соусы

Ингредиенты: Лук, Рикотта, Ветчина, Шпинат, Томатный соус, Сыр моцарелла, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ракушки с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Рикотта - 250 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Шпинат - 50 г.
  • Томатный соус - 100 мл.
  • Сыр моцарелла - 100 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Ракушки (макароны) - 1 уп.

Чеснок - 2 зубчика

Раст. масло - для жарки

Соль/перец - по вкусу

1. Обжариваем мелконарезанный лук с ветчиной до золотистости. Натираем чеснок. Добавляем сыр (рикотту), солим, перчим, закидываем шпинат и через пол минуты убираем с огня.

2. Ракушки отвариваем в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано а упаковке.

3. На дно формы отправляем томатный соус (лучше всего взять чесночный/итал.травы). Ракушки фаршируем начинкой и выкладываем на шапочку из соуса.

4. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 220гр. на 10 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.