Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Напитки > Пунш с яблочным соком, вином и ромом

Пунш с яблочным соком, вином и ромом

Напитки

Ингредиенты: Лимон, Мандарины, Яблочный сок, Белое сухое вино, Корица, Душистый перец горошком, Бадьян. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Пунш с яблочным соком, вином и ромом

Ингредиенты

  • Лимон — 1 штука
  • Мандарины — 6 штук
  • Яблочный сок — 720 мл
  • Белое сухое вино — 750 мл
  • Корица — 2 палочки
  • Душистый перец горошком — 2 штуки
  • Бадьян — 2 звёздочки
  • Гвоздика — 4 штуки
  • Сахарный сироп — 120 мл
  • Золотой ром — 120 мл
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1․ Натрите цедру лимона и 2–3 мандаринов на мелкой тёрке. Выжмите сок из всех мандаринов, должно получиться около 120 мл.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

2․ В кастрюлю с толстым дном влейте яблочный сок и вино. Добавьте корицу, перец, бадьян, гвоздику, цедру, мандариновый сок и сахарный сироп.

3․ Поставьте на огонь выше среднего. Доведите практически до кипения. Убавьте огонь так, чтобы жидкость слегка бурлила.

4․ Немного прикройте крышкой и оставьте на огне на 10 минут. Выложите корицу и бадьян, но не выкидывайте.

5․ Процедите горячую жидкость через сито, надавливая ложкой.

6․ Помойте кастрюлю и перелейте туда обратно яблочную жидкость. Добавьте корицу и бадьян. Снова подогрейте.

7․ Снимите с огня, влейте ром и дайте пуншу немного настояться под крышкой.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.