Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > ​ Пряное имбирное печенье

​ Пряное имбирное печенье

Десерты

Ингредиенты: Мука, Сода, Соль, Молотый имбирь, Молотая корица, Молотая гвоздика, Молотый белый перец. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

​ Пряное имбирное печенье

Ингредиенты

  • Мука — 270 г
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Молотый имбирь — 2 ч. ложки
  • Молотая корица — 1 ч. ложка
  • Молотая гвоздика — ½ ч. ложки
  • Молотый белый перец — ¼ ч. ложки
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Мёд — 100 г
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Смешайте муку, соду, соль и специи.

2․ В другой ёмкости взбейте миксером масло.

3․ Всыпьте к нему сахар и взбивайте ещё пару минут.

4․ Добавьте яйцо и мёд и снова перемешайте.

5․ Затем всыпьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.

6․ Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

7․ Охлаждённое тесто раскатайте тонким пластом и вырежьте из него круглое печенье.

8․ Выложите его на покрытые пергаментом противни на небольшом расстоянии друг от друга.

9․ Выпекайте по одному противню с печеньем около 15 минут при температуре 180 °C.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.