Повидло из ранеток на зиму
Заготовки
Ингредиенты: Ранетки, Вода, Сахар, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Ранетки - 2,5 кг.
- Вода - 350 мл.
- Сахар - 1 кг.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 2. Сложите ранетки в кастрюлю и добавьте воду. Помешивая, варите на небольшом огне примерно полчаса — за это время кусочки станут очень мягкими.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1. Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины.
3. Снимите яблоки с огня, слега остудите. Протрите через сито, чтобы не осталось кожицы.
4. Смешайте яблоки с сахаром и верните на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на минимальном примерно 25 минут, часто помешивая.
5. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте и остудите, храните в прохладе.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.