Пончики бенье
Десерты
Ингредиенты: Вода, Дрожжи, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Сахар, Мука. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Вода - 180 мл.
- Дрожжи - 3 ч. л.
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 120 мл.
- Сахар - 90 г.
- Мука - 500 г.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Раст. Масло - 1 л.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 1. Тёплую воду смешайте с дрожжами в небольшой миске. Оставьте на 5–10 минут в тепле до образования пены.
- 5. Поднявшееся тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и разрежьте на квадраты со стороной 5 см.
- 6. В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики небольшими партиями 2–3 минуты до золотистого цвета.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Сахарная пудра - по вкусу
2. Сливочное масло растопите и смешайте с дрожжами, яйцами, молоком и сахаром. Должна получиться однородная масса.
3. В большой миске соедините муку с солью. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто.
4. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла. Тесто скатайте в шар, уложите в миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
7. Готовые пончики выложите на решётку, чтобы стекло лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.