Плитка шоколада со 100% содержанием какао по рецепту Лианны
Ингредиенты: Стручок какао, 🧑🏻🍳 Приготовление. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

Ингредиенты
- Стручок какао - 2 шт.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Сахар - по желанию
1. Достать бобы из стручка и выложить их на плоскую тарелку или противень. Оставить их таким образом на неделю, желательно на воздухе под лучами солнца. За это время бобы пройдут ферментацию
2. Через неделю после ферментации, белая обволакивающая мякоть должна отвалиться и бобы нужно будет промыть проточной водой.
3. Запекать бобы в духовке при 180°, полтора-два часа, до тёмно-коричневого цвета
4. Очистить их от шелухи и растолочь в грубую какао - стружку.
5. Пробить стружку в блендере. В этот момент можно добавить немного сахара.
6. Готовая паста разливается в формы и помещается в морозильную камеру на 2-3 часа
Внимание!
Блендер должен быть очень мощный. В процессе взбивания начнет выделяться жир и стружка превратится в пасту. К сожалению, гладкой текстуры обычным блендером все равно не добиться.