Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Выпечка

Ингредиенты: Картофель, Филе куриное, Слив. масло, Яйцо, Вода, Мука, Лук. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • Картофель - 450 г.
  • Филе куриное - 450 г.
  • Слив. масло - 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 120 мл.
  • Мука - 550 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Раст. масло - 1 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Растопите на водяной бане 180 г сливочного масла и остудите.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль, перец - по вкусу

2. Венчиком взбейте одно целое яйцо и один белок с ½ чайной ложки соли.

3. Добавьте тёплую воду и масло. Размешайте. Частями засыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

4. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.

5. Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Перемешайте, посолите и поперчите.

6. Тесто разделите на две части так, чтобы одна была немного больше другой.

7. Возьмите большую половину теста и раскатайте в пласт не толще ¹⁄₂ сантиметра.

8. Выложите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Сверху распределите начинку и добавьте порезанное кусочками масло.

9. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Защипните края, чтобы начинка оставалась внутри.

10. Сверху смажьте желтком и сделайте маленькое отверстие в центре пирога.

11. Запекайте примерно 60 минут при температуре 180 °С.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.