Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Пхали из свекольной ботвы

Пхали из свекольной ботвы

Закуски

Ингредиенты: Свекольная ботва, Чеснок, Перец чили, Кинза, Грецкие орехи, Винный уксус, Уцхо. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Пхали из свекольной ботвы

Ингредиенты

  • Свекольная ботва — 500 г
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Перец чили — ⅓ стручка
  • Кинза — ½ пучка
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Винный уксус — 2–3 ч. ложки
  • Уцхо-сунели — ⅓ ч. ложки
  • Молотый кориандр — ⅓ ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Ботву переберите, промойте, отварите в кипящей воде за 1 минуту, откиньте на дуршлаг и остудите.

2․ Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко порубите чили и кинзу.

3․ В чаше блендера соедините орехи, чеснок, чили и кинзу, измельчите до однородности.

4․ Ботву отожмите и очень мелко нарежьте или измельчите с помощью блендера.

5․ Соедините ботву с ореховой смесью, добавьте уксус, специи и соль, хорошо перемешайте.

6․ Скатайте из массы небольшие шарики. По желанию украсьте их зёрнами граната или ягодами смородины.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.