Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Пхали из фасоли

Пхали из фасоли

Закуски

Ингредиенты: Сухая фасоль, Кинза, Грецкие орехи, Чеснок, Винный уксус, Молотый кориандр, Уцхо. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Пхали из фасоли

Ингредиенты

  • Сухая фасоль — 180 г
  • Кинза — ½ пучка
  • Грецкие орехи — 120 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Молотый кориандр — ¾ ч. ложки
  • Уцхо-сунели — ¾ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец — ¼ ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зёрна граната — по вкусу
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1․ Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа. Откиньте на сито, залейте свежей водой и отварите до готовности за 40–60 минут.
  • 2․ Сохраните примерно 60–80 мл отвара. Фасоль откиньте на сито, промойте, остудите и разомните в пюре.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

3․ Мелко нарежьте кинзу. Орехи измельчите в крошку. Чеснок пропустите через пресс.

4․ Добавьте в фасоль кинзу, орехи, чеснок, уксус, специи и соль, тщательно перемешайте. Если масса получается слишком сухой, добавьте отвар.

5․ Сформируйте из массы небольшие шарики, украсьте их зёрнами граната.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.