Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Печенье «топлёное молоко»

Печенье «топлёное молоко»

Десерты

Ингредиенты: Сахарная пудра, Сливочное масло, Топленое молоко, Желток, Мука, Крахмал, Разрыхлитель. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Печенье «топлёное молоко»

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 80 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Топленое молоко - 60 мл.
  • Желток - 1 шт.
  • Мука- 210 г.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и желток. Добавить топленое молоко и крахмал, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку замесить мягкое тесто. Долго вымешивать не нужно.

2. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут. Затем раскатать до толщины примерно 5 мм.

3. Вырезать формочкой печенье. Переложить на противень и выпекать в хорошо разогретой до 180° духовке 15 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.