Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Соусы > Паста с креветками и соусом песто

Паста с креветками и соусом песто

Соусы

Ингредиенты: Паста, Креветки, Лук порей, Зелёный соус песто, Сливочное масло, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Паста с креветками и соусом песто

Ингредиенты

  • Паста - 200 г.
  • Креветки - 200-250 г.
  • Лук порей - 1/2 шт.
  • Зелёный соус песто - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 20-25 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Бульон от пасты - 1 половник

Соль, перец - по вкусу

1. Нарежьте порей кружочками, отварите пасту в подсоленной воде. Готовьте пасту на 2 минуты меньше от указанных на упаковке.

2. Выложите креветки в разогретую сковородку с оливковым маслом, посолите, поперчите и готовьте с каждой стороны по 1 минуте на сильном огне.

3. Затем снизьте огонь до минимума и выложите порей и сливочное масло. Жарьте, помешивая, пока не растает все масло.

4. Далее добавьте бульон от пасты и соус песто - хорошенько перемешайте, добавьте огонь до среднего и потомите соус около 7-10 минут, затем добавьте пасту - снова хорошенько перемешайте и оставьте ещё на 5-7 минут. Готово.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.