Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Гарниры > Паста арабьята

Паста арабьята

Гарниры

Ингредиенты: Пенне, Пармезан, Чили, Оливковое масло, Помидоры в собственном соку, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Паста арабьята

Ингредиенты

  • Пенне - 400 г.
  • Пармезан - 30 г.
  • Чили - 2 шт.
  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку - 600 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 4 веточки

Соль - по вкусу

1. Перец чили тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Листья базилика отделите от веток.

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте перец и чеснок и обжаривайте 1 минуту. Всыпьте листья базилика и готовьте ещё 1 минуту.

3. Выложите в сковороду томаты и тщательно всё перемешайте.

4. Посолите и тушите соус на небольшом огне до загустения 10 минут.

5. Натрите сыр на мелкой тёрке.

6. Пенне отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

7. Перемешайте макароны с соусом, при подаче посыпьте сыром.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.