Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Овсяные панкейки

Овсяные панкейки

Десерты

Ингредиенты: Молотые овсяные хлопья, Молоко, Цельнозерновая мука, Яйцо, Разрыхлитель, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Овсяные панкейки

Ингредиенты

  • Молотые овсяные хлопья - 150 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Цельнозерновая мука - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель- 1 ч. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Сахар - по вкусу

1. В глубокой миске смешать молотые овсяные хлопья и разрыхлитель с 1/3 частью молока и взбить.

2. Оставшееся молоко взбить с яйцом до пены, добавить подсластитель или сахар и хорошо перемешать.

3. Соединить смеси из обоих емкостей, добавить муку и еще раз все перемешать. Оставить тесто на 30 минут. Как только тесто отстоялось, перемешать до однородного состояния.

4. Жарить на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазать маслом, а затем жарить без), под закрытой крышкой до появления пузырьков. Затем перевернуть и жарить еще 8-10 секунд.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.