Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Овсяные блины на молоке

Овсяные блины на молоке

Десерты

Ингредиенты: Овсяные хлопья, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Соль, Яйца, Молоко. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Овсяные блины на молоке

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мука — ½ стакана
  • Разрыхлитель —½ ч. ложки
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1 штука
  • Молоко — ½–1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • Добавляйте молоко до тех пор, пока тесто не дойдет до нужной консистенции — более жидкое, чем тесто на оладьи, но гуще, чем на обычные блины.
  • 7․ Через полминуты лопаточкой проверьте низ. Если он поджарился, осторожно переверните блинчик. Если нет — ждите ещё секунд десять.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Хлопья всыпьте в большую миску и измельчите блендером.

2․ Смешайте их с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.

3․ Разбейте туда яйца и тщательно перемешайте.

4․ Постоянно помешивая, понемногу вливайте в тесто молоко.

5․ Налейте в тесто растительное масло и перемешайте.

6․ На горячую сковороду, в самый центр, вылейте две или три столовые ложки теста и немного размажьте его по сковородке.

8․ Со второй стороны блинчик будет жариться ещё быстрее, чем с первой. Так что следите, чтобы не подгорел.

9․ Выпекайте остальные блинчики таким же образом.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.