Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Заготовки > Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Заготовки

Ингредиенты: Патиссоны, Сладкий перец, Цветная капуста, Зонтик укропа, Лист хрена, Чеснок, Базилик. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Овощное ассорти на зиму

Ингредиенты

  • Патиссоны — 300–400 г
  • Сладкий перец — 1–2 штуки
  • Цветная капуста - 300 г
  • Зонтик укропа — 1 штука
  • Лист хрена — 1 штука
  • Чеснок — 3–5 зубчиков
  • Базилик — 2–3 веточки
  • Помидоры — 500–700 г
  • Огурцы — 500–700 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком — 5–7 штук
  • Уксус 9%-й — 4 ст. ложки
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Кабачок - 2 штуки

1․ Крупные патиссоны разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Цветную капусту разрежьте на 4 части. Кабачки нарежьте кольцами.

2․ На дно стерилизованной банки объёмом 3 литра уложите зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока и веточки базилика.

3․ Выложите в чистую банку все овощи, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

4․ Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и горошины перца. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешайте с уксусом.

5․ Залейте овощи маринадом до самого верха, закатайте и оставьте остывать под пледом или одеялом.

🍒Награда за Рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.