Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Огурцы по-фински на зиму

Огурцы по-фински на зиму

Закуски

Ингредиенты: Огурцы, Вода, Сахар, Соль, Семена горчицы, Лавровый лист, Уксус. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Огурцы по-фински на зиму

Ингредиенты

  • Огурцы - 1,5 кг.
  • Вода - 1,5 л.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - 60 г.
  • Семена горчицы - 1/2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Тщательно помойте огурцы. Нарежьте овощи толстыми кружками.

2. Соедините в кастрюле воду, соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Доведите до кипения и влейте уксус.

3. Вмешайте в маринад огурцы. После повторного закипания проверите примерно 3 минуты до изменения цвета.

4. Разложите огурцы по стерилизованным банкам. Залейте маринадом. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.