Огурцы по-болгарски на зиму
Закуски
Ингредиенты: Огурцы, Лук, Лавровый лист, Перец горошком черный, Соль, Сахар, Уксус. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Огурцы - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком черный - 10 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 4 ст. л.
- Вода - 500 мл.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 1. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — пластинками. Тщательно помойте огурцы. По желанию обрежьте края.
- 5. Кипятите банку около 3–5 минут, пока огурцы не приобретут оливковый цвет. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Чеснок - 1 зубчик
2. Распределите по дну стерилизованной литровой банки лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Всыпьте соль и сахар.
3. Плотно уложите в банку огурцы. Влейте уксус. Наполните ёмкость кипятком и прикройте крышкой.
4. Положите на дно кастрюли полотенце. Поставьте туда банку. Влейте тёплую воду по плечики.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.