Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Ньокки из батата

Ньокки из батата

Выпечка

Ингредиенты: Батат, Яйцо, Мука, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ньокки из батата

Ингредиенты

  • Батат - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 120 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 5. Разделите тесто на четыре части, каждую скатайте в колбаску. Разрежьте на кусочки размером 2–3 см. 1 Прокатайте каждый кусочек вилкой, чтобы получился характерный узор.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Сыр - по вкусу

1. Очистите батат и нарежьте крупными кусочками.

2. Положите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Тушите до мягкости около 10 минут. Переложите на тарелку.

3. Уберите в холодильник, чтобы картофель полностью остыл. Пюрируйте вилкой. Сделайте в центре углубление, добавьте туда яйцо, взбейте вилкой и всё перемешайте.

4. Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавляйте остальную муку порциями и перемешивайте, пока не получится тесто, которое держит форму.

6. Закиньте ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, выньте их из воды.

Посыпать сыром.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.