Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Немецкий крендель «Брецель»

Немецкий крендель «Брецель»

Выпечка

Ингредиенты: Мука, Молоко, Дрожжи, Соль, Сода, Вода, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Немецкий крендель «Брецель»

Ингредиенты

  • Мука - 700 г.
  • Молоко - 400 г.
  • Дрожжи - 40 г.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сода - 1 ст. л.
  • Вода - 1 л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Сахар - щепотка

Кунжут - для посыпки

1. В теплом молоке растворить живые дрожжи вместе с сахаром.

2. В молоко добавить соль, муку и замесить тесто.

3. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. сформировать из него толстую колбаску. Разрезать ее на 16 равных частей.

5. Из каждого куска теста сформировать тонкий жгут с небольшим утолщением по середине.

Скрутить в форме кренделя и так поступить с каждым куском.

6. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до среднего и добавить соду.

Когда сода полностью растворится, огонь уменьшить до минимального.

7. В кипящую воду опускать крендель и держать там по 40 сек.

Обваренные таким способом крендели выложить на противень.

8. Посыпать маком или кунжутом.

9. Выпекать в разогретой до 200 С духовке, в течении 15-20 мин.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.