Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Намазка из запечённых баклажанов

Намазка из запечённых баклажанов

Закуски

Ингредиенты: 🔪Состав, Баклажан, Грецкие орехи. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Намазка из запечённых баклажанов

Ингредиенты

  • 🔪Состав:
  • Баклажан - 1,5 кг.
  • Грецкие орехи - 70 г.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

Соль, перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Вода - 250 мл.

Сметана - 4 ст. л.

Куркума - 1 ч. л.

Сушеная мята - 1 ч. л.

📙Рецепт:

1. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На мякоти сделайте глубокие крестообразные надрезы, не доходя до кожицы. Посолите и оставьте на 15–20 минут, после промокните бумажными полотенцами.

2. Выложите баклажаны в форму срезом вверх. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут.

3. Достаньте баклажаны из духовки. Выскребите мякоть ложкой.

4. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчите ножом.

5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

6. Добавьте чеснок и помешивайте ещё минуту.

7. Выложите в сковороду мякоть баклажанов и орехи. Залейте горячим бульоном и слегка посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 15 минут на небольшом огне.

8. Снимите с огня, размешайте со сметаной или йогуртом.

🍒Награда за Рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.