Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Мягкие апельсиновые печенья

Мягкие апельсиновые печенья

Десерты

Ингредиенты: Яйцо, Масло сливочное, Сметана, Сахар, Сода, Начинка, Апельсин. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сахар - 80 г.
  • Сода - ½ ч. л.
  • Начинка:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 160 г.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Мука - 2 стакана

Соль - щепотка

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.

4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.