Мягкие апельсиновые печенья
Ингредиенты: 🔪Состав, Яйцо, Масло сливочное, Сметана, Сахар, Сода. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

Ингредиенты
- 🔪Состав:
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар - 80 г.
- Сода - ½ ч. л.
Приготовление
Мука - 2 стакана
Соль - щепотка
Начинка:
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 160 г.
Крахмал - 1 ст. л.
📙Рецепт:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут
🍒Награда за Рецепт