Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Закуски

Ингредиенты: Баклажаны, Соль, Перец чёрный молотый, Масло растительное, Лук, Помидоры, Яблочный уксус. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Меживо из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3–4 ст. ложки
  • Лук — 2 штуки
  • Помидоры — 200 г
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выкладывайте баклажаны в один слой, чтобы они приготовились равномерно.
  • 3. Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут подрумяньте на среднем огне в сковороде с парой ложек масла.
  • 6. Тушите на среднем огне 13–15 минут. Перед подачей охладите.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и поперчите.

4. Помидоры полейте кипятком, очистите от шкурки и протрите через сито. Смешайте с уксусом, солью, сахаром и перцем.

5. В глубокую сковороду сложите баклажаны вместе с луком. Залейте томатным соусом.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.