Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Меренга на палочках

Меренга на палочках

Десерты

Ингредиенты: 🔪Состав, Яичный белок, Сахар, Сахарная пудра. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Меренга на палочках

Ингредиенты

  • 🔪Состав:
  • Яичный белок - 100 г.
  • Сахар - 170 г.
  • Сахарная пудра - 30 г.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

Пищевой краситель - по желанию

📙Рецепт:

1. В белки добавить 170 граммов сахара, поставить на водяную баню. Нагреть белки с сахаром, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

2. С помощью миксера взбить белки с сахаром до твердых пиков, взбивать на высокой скорости 6-7 минут.

3. Добавить сахарную пудру и взбить еще 1 минуту.

4. Разделить получившуюся массу на 2 части. В каждую добавить краситель и перемешать. Каждую часть белков переложить в разные кондитерские мешки без насадки.

5. Взять отдельный кондитерский мешок, вставить в него насадку “закрытая звезда”. У мешков с меренгой отрезать кончики и вставить оба мешка в один мешок с насадкой.

6. Противень застелить пергаментом, отсадить на него меренги в виде круга, вставить в них деревянный шпажки.

7. Отправить в духовку разогретую до 80-100 С на 2 часа.

🍒Награда за Рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.