Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Мантекадо. Испанское рождественское печенье

Мантекадо. Испанское рождественское печенье

Десерты

Ингредиенты: Сливочное масло, Лимон, Оливковое масло, Яйцо, Сахар, Мука, Сода. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Мантекадо. Испанское рождественское печенье

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 225 г + для смазывания
  • Лимон — 1 штука
  • Оливковое масло — 125 мл
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 8․ Раскатайте его в пласт толщиной 10–15 мм. Круглой формой или стаканом вырежьте печенье.
  • 9․ Выложите мантекадо на противень, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом противень.

2․ Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок из одной половинки.

3․ Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

4․ В отдельной миске взбейте вилкой яйцо.

5․ Всыпьте в масло сахар и взбивайте, пока масса не станет гладкой и однородной.

6․ Добавьте яйцо, цедру и сок лимона, перемешайте.

7․ К яично-масляной смеси всыпьте муку и соду, быстро замешайте тесто.

10․ Печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.

🍒Награда за Рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.