Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта

Десерты

Ингредиенты: для мандаринового слоя, Желатин, Вода, Мандарины, Сахар, для сливочного слоя, Желатин. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Мандариновая панна-котта

Ингредиенты

  • для мандаринового слоя:
  • Желатин - 5 г.
  • Вода - 25 мл.
  • Мандарины - 5 шт.
  • Сахар - 40 г.
  • для сливочного слоя:
  • Желатин - 5 г.
  • Вода - 25 мл.
  • Сливки - 250 мл.
  • Сахар - 40 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Мандариновый слой: желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Разливаем по стаканам и убираем в холодильник на пару часов. ⠀

2. Сливочный слой: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. К сливкам добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Заливаем оставшуюся часть стакана и убираем в холодильник на пару часов.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.