Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Рыба и морепродукты > Малосольная скумбрия за один день

Малосольная скумбрия за один день

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: Скумбрия, Лавровый лист, Черный перец горошком, Душистый перец горошком, Соль, Сахар, Кориандр. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Малосольная скумбрия за один день

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Душистый перец горошком - 6 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Вода - 500 мл.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 6. Через 2–3 часа уберите в холодильник на 21–22 часа. Готовую рыбу храните в рассоле не дольше 2–3 дней.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. В миску сложите лаврушку, оба вида перца, соль, сахар и кориандр.

2. Добавьте кипяток и хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Остудите до комнатной температуры.

3. Скумбрию промойте. Удалите голову, хвост и по желанию срежьте плавники. Выпотрошите рыбу и уберите чёрную плёнку из внутренней полости.

4. Ещё раз хорошо помойте скумбрию, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками.

5. Сложите рыбу в миску и залейте остывшим рассолом так, чтобы покрыть полностью. Накройте крышкой.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.