Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Рыба и морепродукты > Лосось Веллингтон

Лосось Веллингтон

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: Слоёное бездрожжевое тесто, Лосось, Шпинат, Сливочное масло, Сметана, Яйцо, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Лосось Веллингтон

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто - 250 г.
  • Лосось - 500 г.
  • Шпинат - 250 г.
  • Сливочное масло - 10 г.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Щепотка мускатного ореха

Лимон - 1/2 часть

Орегано - 1/2 чайной ложки

Соль, перец - по вкусу

1. Рыбу очистить от кожи и костей. Посолить, поперчить, посыпать орегано.

2. В сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат, посолить и добавить мускатный орех. Довести шпинат до готовности и отжать через сито от лишней жидкости. Дать остыть.

3. Нарезать произвольно и смешать со сметаной и соком лимона.

Тесто раскатать и нарезать два прямоугольника.

В противень выложить один прямоугольник теста, на него ровным слоем выложить шпинат, затем лосось, накрыть вторым прямоугольником теста, защипать со всех сторон. Смазать сверху взбитым яйцом, нанести узор ромбиком.

4. Запекать в духовке при 200° 30-35 мин, до золотистого цвета.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.