Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Соусы > Ливанский чесночный соус

Ливанский чесночный соус

Соусы

Ингредиенты: Чеснок, Соль, Лимонный сок, Растительное масло, Вода, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ливанский чесночный соус

Ингредиенты

  • Чеснок — 130 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Растительное масло — 600 мл
  • Вода — 60 мл
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 4․ Не выключая прибор, медленно влейте 100 мл масла и ложку сока. Продолжайте добавлять такие же порции, пока не закончится сок.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Разрежьте каждый зубчик чеснока вдоль пополам. Выложите в измельчитель, добавьте соль. Вес чеснока указан в уже очищенном виде.

2․ Взбивайте по несколько секунд с перерывами, пока чеснок не превратится в кашицу. Периодически счищайте со стенок измельчённые кусочки.

3․ Влейте столовую ложку лимонного сока. Продолжайте взбивать до кремообразной массы. Затем снова введите ложку сока и перемешайте.

Берите нейтральное масло без запаха. Отлично подойдёт виноградное или рапсовое.

5․ Затем повторите то же самое, добавляя воду вместо сока. Соус должен получиться однородным.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.