Ленивые вареники с картошкой
Выпечка
Ингредиенты: 🔪Состав, Картофель, Соль, Слив. масло, Яйцо, Мука, 📙Рецепт. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- 🔪Состав:
- Картофель - 300 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Слив. масло - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 г. + для обваливания
- 📙Рецепт:
- 1. Картошку отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте жидкость. Остудите и растолките.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
2. Добавьте размягчённое масло, слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто.
3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в жгуты диаметром до 2 см. Каждый жгут нарежьте на кусочки примерно по 1½ см. Срезы припылите мукой.
4. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте вареники. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты.
🍒Награда за Рецептов
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.