Лазанья из баклажанов с говядиной
Ингредиенты: 🔪Состав, Баклажаны, Фарш говяжий, Лук репчатый, Томаты, Перетертые томаты, Брынза. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- 🔪Состав:
- Баклажаны - 3 шт.
- Фарш говяжий - 500 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Перетертые томаты - 400 г.
- Брынза - 200 г.
Приготовление
⠀
Чеснок - 2 зубчика.
Специи (сладкая паприка - 1 ч.л., копченая паприка - 1 ч.л, соль/перец - по вкусу).
Растительное масло - для жарки
Зелень - для подачи.
⠀
📙Рецепт:
1. Баклажаны нарезать вместе с кожурой слайсами по 0,5 см, выложить на противень, смазанный маслом и запекать 10 мин при 190 гр.
2. Параллельно обжарить на растительном масле фарш до потемнения со всех сторон, добавить лук - еще 2 мин, затем чеснок и мелко нарезанные томаты - тушить 4 мин.
3. Дальше добавить перетертые томаты, соль, перец и специи - еще 2 мин.
4. Форму смазать маслом растительным и выложить слоями: баклажаны, фарш в томатном соусе и поломанная на мелкие кусочки брынза. И повторяем слои по второму кругу.
5. Выпекать 25 мин. при 180 градусах. Подать с любимой зеленью.
🍒Награда за Рецепт