Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Лапшевник по-волжски

Лапшевник по-волжски

Выпечка

Ингредиенты: Яйцо, Молоко, Вода, Мука, Растительное масло, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Лапшевник по-волжски

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Мука - 160 г.
  • Растительное масло- 1 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль - по вкусу

1. 1 яйцо необходимо смешать с водой, растительным малом и солью, постепенно добавляя муку и постоянно помешивая. Тесто хорошо промесить, завернуть в пищевую пленку или чистое полотенце и дать постоять полчаса.

2. Затем раскатываем его очень тонкими пластами и раскладываем их на противни. Чтобы тесто не вздулось, нужно сделать небольшие отметки вилкой. Затем на три минуты отправляем лапшу в духовку, разогретую до 120°. Вынимаем тесто и режем его на ромбики.

3. Для приготовления омлетной смеси смешиваем три яйца, добавляем молоко и соль. Лапшу выкладываем в форму, затем заливаем смесь и выпекаем в течение 30 минут при 140°. В готовое блюдо можно добавить тертый сыр или овощи.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.