Куриный холодец
Ингредиенты: Куриные крылья, Куриные спинки, Лук, Морковь, Соль, Перец чёрный горошком, Лаврушка. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Куриные крылья — 1 500 г
- Куриные спинки — 800–900 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1–2 штуки
- Соль — 1½ ч. ложки
- Перец чёрный горошком — 10–12 штук
- Лаврушка — 1–2 листа
- Вода — 3 л
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1․ Курицу вместе с целыми очищенными луком и морковью, солью, перцем и лаврушкой сложите в кастрюлю.
2․ Залейте водой так, чтобы её уровень был выше курицы на несколько сантиметров. Вам может потребоваться больше или меньше жидкости.
3․ Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите примерно полтора часа.
4․ Выложите курицу на тарелку, остудите и отделите мясо от костей.
5․ Распределите мясо по формам, в которых будет застывать холодец.
6․ Бульон процедите и залейте им куриное мясо.
7․ Уберите формы с холодцом в холодильник и оставьте на несколько часов до полного застывания.