Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Куриный холодец

Куриный холодец

Закуски

Ингредиенты: Куриные крылья, Куриные спинки, Лук, Морковь, Соль, Перец чёрный горошком, Лаврушка. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Куриный холодец

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 1 500 г
  • Куриные спинки — 800–900 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1–2 штуки
  • Соль — 1½ ч. ложки
  • Перец чёрный горошком — 10–12 штук
  • Лаврушка — 1–2 листа
  • Вода — 3 л
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Курицу вместе с целыми очищенными луком и морковью, солью, перцем и лаврушкой сложите в кастрюлю.

2․ Залейте водой так, чтобы её уровень был выше курицы на несколько сантиметров. Вам может потребоваться больше или меньше жидкости.

3․ Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите примерно полтора часа.

4․ Выложите курицу на тарелку, остудите и отделите мясо от костей.

5․ Распределите мясо по формам, в которых будет застывать холодец.

6․ Бульон процедите и залейте им куриное мясо.

7․ Уберите формы с холодцом в холодильник и оставьте на несколько часов до полного застывания.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.