Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки в духовке

Мясо

Ингредиенты: Куриное филе, Соевый соус, Растительное масло, Мёд, Лимон, Приправа для курицы, Приправа для шашлыка. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Куриные шашлычки в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 г.
  • Соевый соус - 40 г.
  • Растительное масло - 40 мл.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Приправа для курицы - 0,5 ч. л.
  • Приправа для шашлыка - 0,5 ч. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Чеснок - 3 зубчика

1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками.

2. Для маринада в миске смешать соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок, специи и сок половинки лимона.

3. Замариновать куриное филе в маринаде и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь.

4. Замочить шпажки на 30 минут в холодной воде.

5. Замаринованное филе насадить на шпажки. Шпажки следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.

6. Отправить куриные шашлычки в духовку и запекать при 200 градусах 30 минут. Периодически доставайте форму и переворачивайте шпажки, чтобы шашлычки успели зарумяниться со всех сторон.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.