Куриные бедра в маринаде
Ингредиенты: Оливковое масло, Лайм, Петрушка, Чеснок, Молотый кумин, Молотый чили, Куриные бёдра. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Лайм — 2 штуки
- Петрушка — 4–6 веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый кумин — ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чили — 1 щепотка
- Куриные бёдра — 4 штуки
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 7․ Переложите курицу в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 10–12 минут.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1. Венчиком взбейте половину масла, сок лаймов, мелко нарубленную петрушку, измельчённый чеснок, кумин и чили.
2․ Выложите в маринад курицу и перемешайте, чтобы она была покрыта со всех сторон.
3․ Уберите в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 2 часа.
4․ Затем разогрейте в сковороде оставшееся масло на средне-высоком огне.
5․ Приправьте бёдра солью и чёрным перцем. Выложите их в сковороду кожей вниз. Если остался маринад, полейте им курицу.
6․ Обжаривайте около 6 минут, пока не появится хрустящая румяная корочка. Переверните и готовьте ещё 2 минуты.
8․ При подаче полейте соком и маринадом, который остался в форме.