Круассаны в сливочно-апельсиновым соусе
Десерты
Ингредиенты: Слоёное бездрожжевое тесто, Мандарин, Апельсиновый сок, Сахар, Сливочное масло, Желток, Сахар. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто - 400 г.
- Мандарин - 1 шт.
- Апельсиновый сок - 180 г.
- Сахар - 60 г.
- Сливочное масло - 80 г.
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 3. Готовим сироп: в сотейнике смешать сахар и сливочное масло, растопить, добавить апельсиновый сок. Увариваем сироп на медленном огне 10 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1. Мандарин очищаем и делим на дольки. Слоеное тесто разрезаем на треугольники.
2. В основание каждого треугольника кладём 1-2 дольки мандарина и сворачиваем круассан.
4. В форму вливаем часть сиропа, выкладываем круассаны и заливаем второй частью сиропа. Смазываем круассаны желтком и слегка присыпаем сахаром.
5. Выпекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.