Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Круассаны

Круассаны

Десерты

Ингредиенты: Яйцо, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Круассаны

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Просеять муку с солью, растиреть с ней 25 г. сливочного масла. Соединить сахар, яйцо, молоко и дрожжи, оставить на 10 мин. Добавить массу в муку с маслом и замешать тесто. Раскатать в полосу 45x15 см.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Мука - 450г.

Сахар - 50г.

Масло сливочное - 200г.

Дрожжи сухие - 25г.

Соль - щепотка

Молоко - 250мл.

2. Сливочное масло разделить на 3 части. 1/3, смазать полоски теста. Сложить тесто втрое, снова раскатать и смазать 1/3 масла.

3. Обернуть тесто пленкой, убрать на час в холодильник.

4. Повторить все действия (раскатать и смазать маслом, сложить втрое), снова убрать в холодильник на час.

5. Готовое тесто тонко раскатать в прямоугольник, разрезать вдлинну пополам. Затем, каждую половину, разрезать на треугольники.

6. Скатать треугольники в рулеты, загнуть края.

Выложить на противень,дать подойти 30 мин.

7. Выпекать 15 мин. в заранее прогретой духовке до 200°

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.