Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Крем «Пломбир»

Крем «Пломбир»

Десерты

Ингредиенты: Сахар, Желток, Кукурузный крахмал, Ванильный Сахар, Молоко, Сливочное масло, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Крем «Пломбир»

Ингредиенты

  • Сахар - 200 г.
  • Желток - 4 шт.
  • Кукурузный крахмал - 5 ст. л.
  • Ванильный Сахар - 1 ч. л.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 6. Взбить масло комнатной температуры миксером до пышности и не переставая взбивать добавлять по 1 ст.л охлажденного крема. Крем должен получится пышным и хорошо держать форму.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Взбить желтки с сахаром до пышной светлой пены - минут 5-7.

2. Добавить крахмал, ванильный сахар и снова взбить в течении 3-4 минут.

3. К смеси постепенно добавить все молоко комнатной температуры, хорошо перемешать.

4. Перелить все в сотейник и поставить небольшой огонь. Варить постоянно помешивая около 5 минут до загустения. Как только начнет закипать и густеть - выключаем.

5. Крем переложить из сотейника в миску и накрыть пищевой пленкой вконтакт, чтобы пленка соприкасалась со всей поверхностью крема. Это нужно, чтобы на креме не образовалась корочка.

Крем остудить в холодильнике 2-3 часа, можно оставить на ночь.

Отправить крем в холодильник на 30-40 минут, а затем можно с ним работать.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.