Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Кольца кальмаров в кляре на кефире

Кольца кальмаров в кляре на кефире

Закуски

Ингредиенты: Кольца кальмаров, Мука, Яйцо, Кефир, Кукурузный крахмал, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Кольца кальмаров в кляре на кефире

Ингредиенты

  • Кольца кальмаров - 300 г.
  • Мука - 90 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 50 мл.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль - по вкусу

1. Для кляра взбейте яйцо с кефиром и щепоткой соли, а после смешайте с половиной муки и крахмалом.

2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.  Оставшуюся муку соедините с солью. Обваляйте в ней кольца кальмаров, затем по одному опустите в кляр.

3. Выложите кольца кальмаров в один слой и обжаривайте до румяности с каждой стороны.

4. Готовые кольца кальмаров выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.