Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Киш с брынзой и шпинатом

Киш с брынзой и шпинатом

Выпечка

Ингредиенты: Мука, Сливочное масло, Яйцо, Холодная вода, Соль, Лук, Шпинат. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Киш с брынзой и шпинатом

Ингредиенты

  • Мука - 280 г.
  • Сливочное масло - 170 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Холодная вода - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Шпинат - 250 г.
  • Брынза - 150 г.
  • Жирные сливки - 400 мл.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль, перец - по 1,5 ч. л.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 6. Добавить шпинат, 1 ч.л. соли, перца, тушить в течение 3 мин.
  • 8. В миске перемешать сливки, яйца, 0,5 ч.л. соли и перца.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Чеснок - 1 зубчик

1. Сливочное масло перетереть с мукой и щепоткой соли.

2. Добавить яйцо, холодную воду и вымесить гладкое тесто. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 мин.

3. Шпинат крупно нарезать.

4. Лук нарезать кубиками. Чеснок порубить.

5. В сковороде подрумянить лук с чесноком.

7. Брынзу натереть на терке

9. Тесто раскатать 3-4 мм и выложить в форму, выложить шпинат. Сверху посыпать брынзой и залить яичной смесью.

10. Отправить в разогретую до 180С духовку на 50-55 мин.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.