Картофельные дольки
Ингредиенты: Картофель, Растительное масло, Чеснок, Розмарин, Соль, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Картофель — 1,5 кг
- Растительное масло — 150 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Розмарин — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1. Картофель нарежьте крупными кусочками, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до размягчения.
2. Откиньте картофель на дуршлаг, дайте оставшейся воде стечь, а после переложите кусочки на противень до полного высыхания.
3. Приготовьте пряное масло. Очистите чеснок и нарежьте зубчики слайсами толщиной 2–3 мм. Масло влейте в чистую кастрюлю, добавьте чеснок и томите на огне 20 минут. За это время слайсы станут хрустящими. Удалите чеснок, но не выбрасывайте его.
В сковороду влейте часть пряного масла, добавьте картофель и обжарьте до хрустящей корочки.
4. Когда картофельные кусочки покроются аппетитной корочкой, добавьте розмарин, хрустящие слайсы из чеснока и соль, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.